|
|
|
|
| Ricotta - Zitronen – Soufflé | |
|
Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
500 | g |
Ricottakäse | Z | A | P | K | 2 | St |
Zitrone (ca. 200 g/ml) | Z | A | P | K | 4 | St |
Ei/er (ca. 280 g/ml) | Z | A | P | K | 125 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 100 | ml |
Sahne | Z | A | P | K | 4 | el |
Puderzucker | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Backpulver | Z | A | P | K | 1 | el |
Butter | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 19 mg Kcal / Portion : 490 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
Z Zur Zutat springen
A Alle Rezepte mit dieser Zutat
P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
|
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen, von einer halben Zitrone die Schale abreiben und beide Früchte auspressen.
Die Eier trennen, Eigelbe und Zucker mit dem Handrührer zu einer cremigen Masse schaumig schlagen. Sahne, Ricotta, Zitronensaft und -schale dazugeben. Das Eiweiß mit 3 EL Puderzucker und dem Backpulver sehr steif schlagen und gleichmäßig unter die Eiercreme heben.
Eine Soufflé- oder Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) einfetten und die Masse bis dreifingerbreit unter dem Rand einfüllen. Das Soufflé im vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen. Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen, und sofort servieren.
Tipp: Himbeeresoße passt sehr gut dazu.
Hier gehts zum Soufflé Grundrezept . | | | Diese Seite wurde bisher 11519 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Dessert / Französich / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Auflauf / mittel_zu_kochen / Milchprodukte / Backofen / |
| |
|
|
|
|